27.10.17 Участие ГК «ПрофИнженерСтрой» в Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации.

ГК "ПрофИнженерСтрой", в лице заместителя генерального директора Олега Марковича Бройдо, приняла участие в Международной конференции "Роль и место интелектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития" (ITSONROAD), организованной Государственной компанией "Автодор".

Обсудить вопросы отрасли собралось более 400 специалистов в области ИТС из России, Франции, Финляндии, Турции, Италии, Германии, Норвегии, Австрии, Республики Беларусь.

В рамках дискуссии обсуждались технические решения, которые уже завтра можно будет применить на дорогах нашей страны.В ходе пленарного заседания и сессий поднимались вопросы внедрения интеллектуальных транспортных систем путем активного взаимодействия Государственной Компании «Российские автомобильные дороги» и НП «ГЛОНАСС», АНО «Агентство по технологическому развитию».

Сессии были посвящены самым актуальным вопросам развития дорожной отрасли: перспективам перехода к цифровой экономике, разработкам в области беспилотного транспорта и необходимой для него инфраструктуры, повышению уровня безопасности на наших дорогах, созданию универсальных инструментов пользователя современной автомобильной дороги, российским инновационным решениям и адаптации международного опыта. Вопросам весогабаритного контроля, техническим средствам его обеспечения, социально-правовым аспектам взаимодействия с пользователями дорог была отведена отдельная сессия, на которой спикеры и участники дискуссии обсудили практику применения методов весогабаритного контроля на федеральных и региональных дорогах страны.